Чайный гриб от подагры

Комбуча или чайный гриб наделен свойством корректировать вещественный обмен за счет уникальности своего состава. Поэтому рекомендуется пить настойки при подагре, но сочетать их с другими травами для усиления эффекта. Чтобы не спровоцировать конфликт между принимаемыми аптечными и народными средствами, предварительно нужна консультация врача.

Кислоты в напитке, переводят соли мочевой кислоты в легко растворимые формы, которые выводятся из организма.

Состав и польза от чайного гриба

Это симбиотическое образование называют также тибетским, японским грибом, медузомицетом. Дрожжи в составе относятся к разным видам, но все они наделены способность к брожению. В результате из сладкого чая, заливаемого в банку с комбучей и с последующей подкормкой, образуется спирт и углекислый газ. Полученный состав бактерии постепенно окисляют до уксусной кислоты. Готовая смесь отличается кисло-сладким вкусом и напоминает газировку.

Средство снизит болевые ощущения и снимет воспаление.

Чайный гриб наделен такими полезными свойствами:

  • Антибиотические. Уничтожает патогенные микроорганизмы, в том числе резистентный ко многим антибиотикам золотистый стафилококк.
  • Ферментообразующие. Создает вещества, необходимые для превращения сладкого чая в полезный «лимонад».
  • Витаминопродуцирующие. Аккумулирует витамины группы B, C, PP.
  • Канцеропротекторные. Глюкуроновая кислота, которую синтезирует чайный гриб, защищает организм человека от раковых клеток и тормозит развитие опухолей на ранних стадиях.
  • Антиоксидантные. Препятствует старению кожи и всего организма.
  • Ощелачивающие. Повышает pH органических сред и способствует оздоровлению.
Вернуться к оглавлению

Действие на организм, ослабленный подагрой

  • Улучшает пищеварение, устраняет запоры, позитивно влияет на восстановление работы желудочно-кишечного тракта, особенно при совместном протекании его функциональных заболеваний и подагры.
  • Выступает незаменимым помощником в борьбе с заболеваниями печени и желчного пузыря.
  • Тормозит атеросклероз, улучшая свойства крови и снижая давление.
  • Ускоряет метаболизм (что способствует похудению) и регулирует эндокринную систему;
  • Поддерживает организм при инфекционных заболеваниях.
  • Помогает сбалансировать и восстановить функции нервной системы, избавляет от бессонницы.
Вернуться к оглавлению

Как вырастить чайный гриб в домашних условиях?

Для заварки используют натуральный черный чай.

Взять 3-х литровую банку и вымыть ее, используя обычную пищевую соду (моющие средства нежелательны). В заварник бросают 5 столовых ложек обычного черного чая без добавок и ароматизаторов. Заливают 0,5 л кипятка. Оставляют на 5 минут. После охлаждения чая добавляют 7 столовых ложек сахара, тщательно перемешивают и процеживают через марлю. Крепкую сладкую заварку переливают в банку, накрывают тканью и ставят в теплое, темное место, оставляя на 1,5 месяца. Через неделю появляется острый уксусный аромат. Это свидетельствует о правильном течении биохимических процессов и начале создания симбиотической структуры гриба. Запах исчезает еще через неделю, что сопровождается образованием на поверхности жидкости тонкой пленки. Это и есть новорожденный гриб.

Вернуться к оглавлению

Можно ли пить чайный гриб при лечении подагры?

Для усиления эффекта при лечении подагрического воспаления рекомендуется готовиться средства на чайном грибе с использованием других трав и растений: василек, лопух, толокнянка, брусника, хвощ, березовые листья.

Дозу напитка увеличивают постепенно.

Чайный квас применяется при подагре перорально и как примочки на воспаленные суставы больших пальцев стоп. Классический напиток принимают регулярно, 3 раза на день до еды по половине стакана. Исключение делают для людей с повышенной кислотностью желудка — они должны пить чайный гриб через 15 минут после трапезы. При наличии болевых ощущений через 2 дня после начала лечения японским квасом выпитую дозу увеличивают до стакана, а частоту потребления — до 4 раз в сутки. Полный курс длится месяц, но часто хватает и 2 недель до появления результатов (исчезновение боли и воспаления).

Вернуться к оглавлению

Другие рецепты для приема внутрь

  • Смешать равные части листьев брусники, крапивы и березы, фиалкового цвета и корней лопуха. Залить кипятком 7 ст. л., настоять 2 часа. Процеженный раствор смешать с 1 л настойки чайного гриба, выдержать 3 дня. Пить по 250 мл до 3-х в день.
  • Смешать равные части хвоща, коры крушины, можжевеловых ягод и плодов петрушки. Залить и настоять в кипятке (15 мин.) 7 ст. Процеженный раствор, смешанный с литром грибной настойки и выстоянный 3 суток, принимать по 250 мл дважды в день.
  • Смешать в пропорции 2:2:2:1:1:1 листьев толокнянки, березовых почек, василькового цвета, горца, хвоща и стручков фасоли соответственно. Залить 7 ст. л. сбора кипятков и настоять 12 часов в темном месте. Перед применением процедить и смешать с настоем на чайном грибе, выдержать 3 суток. Пить по 100 мл 7 раз в 24 часа.
Вернуться к оглавлению

Есть ли ограничения?

Хоть чайному грибу и приписывается чудодейственное свойство снижать уровень сахара при диабете за счет нейтрализации его кислотами, людям с этой патологией, прежде чем употреблять напиток, следует обязательно проконсультироваться с доктором, дабы избежать негативных последствий. Следует поостеречься пить комбучу пациентам с острыми воспалениями ЖКТ, почек и при гепатитах. Женщинам в период лактации. нежелательно употреблять комбучу из-за способности менять вкус грудного молока, отчего есть риск отказа младенца от груди.

Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: