Можно ли арбуз при подагре?

Заболевание подагрой приносит массу неудобств, дискомфорт и даже болевые ощущения. Арбузы при подагре помогают вывести мочевую кислоту, токсины, шлаки, полностью промывает мочевыводящие пути. Применение продукта должно быть в меру, чтобы не вызвать побочных явлений и в обязательном порядке согласовано с лечащим врачом.

Состав ягоды

Калорийность ягоды на 100 г продукта составляет всего лишь 25 г. Бахчевая культура содержит:

  • витамины: ретинол, аскорбиновая и никотиновая кислоты, токоферол, группа В (1, 2, 6, 9);
  • минералы: магний, железо, натрий, фосфор, кальций, калий, фосфор;
  • ликопин;
  • жиры;
  • воду;
  • моно- и полисахариды;
  • органические кислоты;
  • пищевые волокна;
  • золу;
  • белки;
  • углеводы: фруктозу.

Свойства продукта

Волокна налаживают обменные процессы в суставах. Это благодаря тому, что клетчатка может накапливаться в организме. Содержащийся в ней калий, который вымывается при приеме антибиотиков и других медикаментов, питает организм. Можно есть людям с сахарным диабетом, так как ягода содержит фруктозу. Самое главное преимущество арбуза в очищении выделительной системы и выводе продуктов распада. Бахчевая культура избавляет даже от уратов в почках. А еще арбуз повышает иммунитет и понижает холестерин. Вещество ликопин устраняет воспаление. Арбуз способен:

  • избавить от лишнего веса;
  • устранить отечность и болевые симптомы;
  • утолить жажду и голод;
  • привести в норму стул.

Злоупотреблять арбузом нельзя, потому что из-за свойства впитывать нитраты возможно проявление аллергии.

Можно ли есть при подагре арбузы и почему?

При обострении подагры назначается антипуриновая диета. Такая методика рассчитана на употребление продуктов с минимальным содержанием пуринов. В список таких продуктов и попадает арбуз. Так как ягода в составе не имеет соли, то арбузный сок выводит хлорид натрия из организма, а также лишнюю жидкость. Этот продукт легко устраняет отечность. Снять подагрический приступ можно, используя арбузную диету. Для этого на протяжении 3-х дней съедать по 200 г продукта каждые 2 часа. Чтобы снять отеки, одни специалисты рекомендуют употреблять ягоду натощак, другие, наоборот, после еды. Поэтому лучше прислушаться к советам лечащего врача или можно самостоятельно проверить, какое лечение эффективнее и лучше. Важно при покупке обращать внимание на внешний вид арбуза. Пользу принесет лишь спелый и сочный плод.

Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: