Лечение остеохондроза рисом

Народная медицина рекомендует применять рисовый квас для суставов. Злак обладает множеством полезных веществ, которые положительно воздействуют на опорно-двигательный аппарат. Он уменьшает симптоматику проявления болезни и ускоряет процесс лечения заболевания. Исходя из рекомендаций диетолога, определяется вид терапии и длительность курса лечения. В качестве напитка можно применять рисовый квас от остеохондроза.

Польза и вред риса при остеохондрозе

Преимущества лечение остеохондроза рисом:

  • способствует снижению веса;
  • укрепляет скелет;
  • положительно воздействует на нервную, эндокринную, сердечно-сосудистые системы;
  • улучшает метаболизм;
  • очищает организм от излишков соли, токсинов, продуктов жизнедеятельности вредных микроорганизмов;
  • выводит лишнюю воду;
  • уменьшает болевой синдром;
  • повышает иммунную систему.

Вред от крупы:

  • может вызывать желчные колики у пациентов с недугами желудочно-кишечного тракта;
  • способен вывести чрезмерно много жидкости из организма.

Польза рисовой диеты для лечения остеохондроза значительная. Но важно разнообразить рацион необходимыми витаминами и минералами, а не есть один только злак.

Вернуться к оглавлению

Как применяется?

При ухудшении самочувствия диету нужно прекратить.

Рисовая диета при остеохондрозе проводится в различных интерпретациях:

  • тибетская;
  • китайская;
  • классическая;
  • с кипячением;
  • квас из риса.

После проведения диагностики и консультации с лечащим доктором и диетологом устанавливается приемлемый курс, а также вид терапии. Длительность процесса индивидуальная. Употребления злака не должно вызывать неприятных симптомов. В случае их возникновения следует прекратить употребления продукта и обратиться за помощью к медикам. Результативность терапии становится выше, если вместе с диетой использовать традиционные методы лечения и вести активный образ жизни.

Вернуться к оглавлению

Тибетский способ приготовления

Готовят рис в посуде из стекла или фарфора, используют круглый рис. Численность столовых ложек крупы должно соответствовать количеству полных лет пациента. Емкость заполняется водой до полного покрытия риса. Далее, ставится в холодильник, крышкой накрывать необязательно. Варится каждое утро для завтрака до 08:00 по щепотке. Не приправлять специями, включая соль и сахар. Вода меняется ежедневно. При этом замоченный злак перемешивается. Длительность курса до 2 месяцев. Рецепт очень полезен для очистки организма и снижению веса, за счет чего уменьшается нагрузка на опорно-двигательный аппарат.

Вернуться к оглавлению

Китайская диета из риса

Диета способствует выведению солей.

Для ее приготовления используют 1 кг зерен, который заливается кипятком и отстаивается в холодильнике 5 дней. Каждый день нужно менять воду и промывая и перемешивая рис. Далее, вода сливается и крупу сушат на бумажном полотенце, засыпают в бумажный пакет для хранения. Употребляется на завтрак по 1 ст. л., проваренной 20 мин на медленном огне. Перчить, солить или сахарить нельзя. Длительность такой терапии составляет 2—3 месяца.

Вернуться к оглавлению

Классическая рисовая диета

Для лечения остеохондроза в наших широтах используют 6 банок, емкостью по 0,5 л. Посуда нумеруется, и в каждую кладется по 2 ст. л. злака. Далее, каждая банка полностью заливается остывшей до комнатной температуры, предварительно прокипяченной водой. Ставят в нежаркое место, без доступа солнечных лучей. Чистота продукта сохраняется за счет марли или ткани. Воду в посуде меняют каждый день. В первый день берут банку № 1, сливают воду, пересыпают рис в кастрюлю и проваривают его 6—7 мин. на тихом огне. Съедают за завтраком и потом 4—5 часов любую пищу и жидкость употреблять нельзя. В пустую банку засыпают свежую крупу и заливают водой. А на следующий завтрак берут банку № 2. Этой схемы придерживаются 42 дня.

Вернуться к оглавлению

Рисовая диета с применением кипячения

Рис с медом – вкусный и полезный для суставов завтрак.

Не требует предварительного погружения в жидкость и особых приготовлений. Основа метода — многократное проваривание злака. Рис в количестве 100 г заливается холодной водой и варится до кипячения, потом еще 5 мин проваривается, помешивая. Затем жидкость сливается. крупа промывается и рис снова томится на огне по той же системе. Схема повторяется около 5 раз. Возможно добавления меда для вкуса. Блюдо употребляется в качестве завтрака 30 дней, после чего нужно делать 10-дневный отдых.

Вернуться к оглавлению

Квас от остеохондроза

Приготовить рисовый напиток легко. Для этого берут 4 ст. л. крупы и заливают 1 л воды, 4 ст. л. сахара и щепотку изюма. Настаивается при комнатной температуре, исключая воздействие прямых солнечных лучей. Длительность настаивания — 5—8 дней. Банка накрывается тканью или марлей, чтобы обезопасить от попадания пыли. Пить нужно через 30 мин. после еды по 150 мл. Длительность лечения остеохондроза таким квасом индивидуальна.

Эксперт статьи
Мокина Татьяна Владимировна
Лечу и восстанавливаю пациентов с жалобами на головную и тазовую боль, с остеохондрозом, ВСД, болезнью Паркинсона, кривошеей. Практикую ботулинотерапию в неврологии. Опыт 11 лет. Прочитать профиль...
Рейтинг
4
Всего статей
236
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: