Народная медицина рекомендует применять рисовый квас для суставов. Злак обладает множеством полезных веществ, которые положительно воздействуют на опорно-двигательный аппарат. Он уменьшает симптоматику проявления болезни и ускоряет процесс лечения заболевания. Исходя из рекомендаций диетолога, определяется вид терапии и длительность курса лечения. В качестве напитка можно применять рисовый квас от остеохондроза.
Польза и вред риса при остеохондрозе
Преимущества лечение остеохондроза рисом:
- способствует снижению веса;
- укрепляет скелет;
- положительно воздействует на нервную, эндокринную, сердечно-сосудистые системы;
- улучшает метаболизм;
- очищает организм от излишков соли, токсинов, продуктов жизнедеятельности вредных микроорганизмов;
- выводит лишнюю воду;
- уменьшает болевой синдром;
- повышает иммунную систему.
Вред от крупы:
- может вызывать желчные колики у пациентов с недугами желудочно-кишечного тракта;
- способен вывести чрезмерно много жидкости из организма.
Вернуться к оглавлениюПольза рисовой диеты для лечения остеохондроза значительная. Но важно разнообразить рацион необходимыми витаминами и минералами, а не есть один только злак.
Как применяется?

Рисовая диета при остеохондрозе проводится в различных интерпретациях:
- тибетская;
- китайская;
- классическая;
- с кипячением;
- квас из риса.
После проведения диагностики и консультации с лечащим доктором и диетологом устанавливается приемлемый курс, а также вид терапии. Длительность процесса индивидуальная. Употребления злака не должно вызывать неприятных симптомов. В случае их возникновения следует прекратить употребления продукта и обратиться за помощью к медикам. Результативность терапии становится выше, если вместе с диетой использовать традиционные методы лечения и вести активный образ жизни.
Вернуться к оглавлениюТибетский способ приготовления
Готовят рис в посуде из стекла или фарфора, используют круглый рис. Численность столовых ложек крупы должно соответствовать количеству полных лет пациента. Емкость заполняется водой до полного покрытия риса. Далее, ставится в холодильник, крышкой накрывать необязательно. Варится каждое утро для завтрака до 08:00 по щепотке. Не приправлять специями, включая соль и сахар. Вода меняется ежедневно. При этом замоченный злак перемешивается. Длительность курса до 2 месяцев. Рецепт очень полезен для очистки организма и снижению веса, за счет чего уменьшается нагрузка на опорно-двигательный аппарат.
Вернуться к оглавлениюКитайская диета из риса

Для ее приготовления используют 1 кг зерен, который заливается кипятком и отстаивается в холодильнике 5 дней. Каждый день нужно менять воду и промывая и перемешивая рис. Далее, вода сливается и крупу сушат на бумажном полотенце, засыпают в бумажный пакет для хранения. Употребляется на завтрак по 1 ст. л., проваренной 20 мин на медленном огне. Перчить, солить или сахарить нельзя. Длительность такой терапии составляет 2—3 месяца.
Вернуться к оглавлениюКлассическая рисовая диета
Для лечения остеохондроза в наших широтах используют 6 банок, емкостью по 0,5 л. Посуда нумеруется, и в каждую кладется по 2 ст. л. злака. Далее, каждая банка полностью заливается остывшей до комнатной температуры, предварительно прокипяченной водой. Ставят в нежаркое место, без доступа солнечных лучей. Чистота продукта сохраняется за счет марли или ткани. Воду в посуде меняют каждый день. В первый день берут банку № 1, сливают воду, пересыпают рис в кастрюлю и проваривают его 6—7 мин. на тихом огне. Съедают за завтраком и потом 4—5 часов любую пищу и жидкость употреблять нельзя. В пустую банку засыпают свежую крупу и заливают водой. А на следующий завтрак берут банку № 2. Этой схемы придерживаются 42 дня.
Вернуться к оглавлениюРисовая диета с применением кипячения

Не требует предварительного погружения в жидкость и особых приготовлений. Основа метода — многократное проваривание злака. Рис в количестве 100 г заливается холодной водой и варится до кипячения, потом еще 5 мин проваривается, помешивая. Затем жидкость сливается. крупа промывается и рис снова томится на огне по той же системе. Схема повторяется около 5 раз. Возможно добавления меда для вкуса. Блюдо употребляется в качестве завтрака 30 дней, после чего нужно делать 10-дневный отдых.
Вернуться к оглавлениюКвас от остеохондроза
Приготовить рисовый напиток легко. Для этого берут 4 ст. л. крупы и заливают 1 л воды, 4 ст. л. сахара и щепотку изюма. Настаивается при комнатной температуре, исключая воздействие прямых солнечных лучей. Длительность настаивания — 5—8 дней. Банка накрывается тканью или марлей, чтобы обезопасить от попадания пыли. Пить нужно через 30 мин. после еды по 150 мл. Длительность лечения остеохондроза таким квасом индивидуальна.