Тибетская медицина для суставов

По мнению тибетских целителей, основными причинами развития артроза и других суставных заболеваний является лишний вес и переохлаждение организма. Ухудшающийся обмен веществ приводит к избыточному накоплению слизи в крупных сочленениях тела. При переохлаждении замедляется кровоток в суставах, начинаются боли, которые таким образом сигнализируют о развитии заболевания.

Польза и рекомендации тибетской медицины в лечении суставов

На Востоке поражения суставов распространены гораздо меньше. Главной причиной этого служит питание — в ежедневный рацион входят продукты с большим содержанием кальция. Пища, которая богата полезными веществами и состоит из соединительной ткани, является крайне полезной для опорно-двигательного аппарата. Это могут быть рульки, язык, хвосты, уши, губы и мелкая костистая рыба. Китайские доктора, например, рекомендуют ежедневно съедать небольшое количество холодца. А вот сырые овощи и холодные напитки употреблять категорически не рекомендуется — пища, по мнению тибетских докторов, должна поддаваться термической обработке.

Таким образом, основным залогом здоровых суставов является рацион с высоким содержанием кальция и соединительной ткани, а также предварительная термообработка продуктов питания.

Переохлаждение тоже негативно влияет на суставы. Закаливание, с точки зрения тибетской медицины, не самым лучшим образом воздействует на опорно-двигательную систему. Организм нужно оберегать от холода, особенно область поясницы и почек. Если из-за переохлаждения нарушается кровообращение, это ведет к нехорошим последствиям для всех суставов.

К основным рекомендациям тибетских целителей можно отнести следующее:

Нормальный вес – одно из необходимых условий для здоровья сочленений.
  • правильное питание;
  • продукты, богатые кальцием, и субпродукты;
  • поддержание нормального веса;
  • избегание переохлаждения;
  • термическая обработка пищи;
  • теплая еда и напитки.
Вернуться к оглавлению

Очищающие рецепты

Существует множество тибетских методик и рецептов для очищения организма и суставов. Среди них всевозможные витаминные настойки, растирания и согревающие компрессы. Вот некоторые несложные тибетские рецепты при артрозе:

  • Мазь для прогревания № 1. В стакан растительного масла насыпают 1 ст. л. почек березы и порошок имбиря, 1,5 чайной ложки черного и красного перца, 1 зубец чеснока и 1 ч. л. морской соли. Приготовленную смесь отправляют на паровую баню на 10 минут. Перед использованием следует нагревать мазь до температуры 37 градусов. Если использовать ее в качестве компресса, держать мазь следует 20 минут, укутав сустав теплой тканью.
  • Мазь прогревающая № 2. Берут по 1 ч. л. следующих ингредиентов: крапива, чабрец, сабельник болотный, череда, корень барбариса обыкновенного, имбирь. Прогревают смешанные ингредиенты на бане 10 минут и используют как компресс.
  • Скорлупу ореха грецкого засыпают в емкость наполовину и заливают водкой. Настойку отправляют подальше от света на 2 недели, ежедневно потряхивая. По истечении времени настой применяется для примочек и натирания суставов.
  • Хорошо снимает боли при артрозе такой компресс: 12 ст. л. аммиака, 3 столовые ложки воды, 1 ч. л. меда и мука. Ингредиенты перемешиваются, и делается тестообразная лепешка. Ее прикладывают к больному суставу и укутывают сверху теплым платком.
  • Лист хрена окунается в кипящую воду и прикладывается к локтю или колену. Лечение длится неделю.
Вернуться к оглавлению

Очищение рисом

С помощью рисовой крупы из сочленений выводится избыток солей.

Избыточные соли и вредные вещества хорошо вытягивает отварной рис. Важным условием является долгое вымачивание рисовой крупы. Для этого рецепта нужно подготовить 5 емкостей объемом 0,5 литра. В первую банку помещают 2 ст. л. крупы и заливают чистой водой. Через 24 часа точно так же наполняют вторую емкость, а в предыдущей в это время — промывают рис и снова заливают его водой. Таким образом, ежедневно заполняют новую тару, меняя воду в остальных. На 6-е сутки крупу из первой емкости отваривают без соли и приправ. Хлеб вместе с рисом употреблять нельзя. 4 часа после еды нужно воздержаться от принятия любой пищи и жидкости. Следующим днем отваривают крупу из второй емкости, а в свободные — помещают новый рис. Повторяют процесс 40 дней.

Вернуться к оглавлению

Цветочные и масляные рецепты

  • Берут 50 г горчицы и камфоры, 0,5 стакана сырого белка и спирта. Смешивают в спирте масло и горчицу, затем добавляют взбитый белок. Мажут суставы получившейся субстанцией перед сном.
  • 1 ст. л. сушеных цветов картофеля заливают 400 мл кипятка. Такой чай настаивают около 3-х часов и процеживают. Принимают внутрь по 100 мл за полчаса до употребления пищи 3 раза в день.
  • 100 г концентрированного рыбного бульона смешивают с 50 г водки и камфорного масла. Смесь втирают несколько раз в день, предварительно прогрев ее до 40 градусов.
  • Цветы одуванчиков и сирени помещают в емкость на четверть и наполняют ее водкой. Настойку хранят в темноте 2 недели и взбалтывают каждый день. Нагретая смесь применяется в качестве растираний, а внутрь принимают 10 капель перед едой.
Вернуться к оглавлению

Заключение

Тибетская медицина богата полезными и действенными рецептами. Пряные ингредиенты смесей и настоек действуют направлено — на укрепление и разогрев суставов. Не менее важным пунктом является правильное питание и предупреждение переохлаждения. Дополняя традиционное лечение артроза, рецепты тибетских врачевателей способны вернуть суставам подвижность и омолодить организм, добавляя человеку годы здоровой и активной жизни.

 

Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: